WEGWARTE e.V. FRAUEN-GESUNDHEITSINITIATIVEN

Die FRAUEN-GESUNDHEITSINITIATIVEN sind aus der psychoonkologischen Arbeit mit krebserkrankten Frauen in der HELIOS-HSK Wiesbaden erwachsen. In monatlichen Gruppentreffen, die zunächst  in der Klinik stattfanden, beschäftigten wir uns mit den Wirkstoffen und Heilkräften von Pflanzen und der monatlichen stärkenden Qualitäten der Natur. Wichtig dabei war und ist bis heute, dass die gesundenden Aspekte dabei immer im Mittelpunkt standen. Diese Treffen konnten ergänzt werden durch Seminar-Veranstaltungen in der freien Natur im sog. "Wilden Garten" in Waldems.

Hier wurde im Laufe der letzten Jahre auch ein Heilkräutergarten angelegt, in welchem gezielt zu bestimmten Körperorganen die entsprechenden Heilkräuter angepflanzt sind. In der Kräutertenne in Waldems kamen Heilkräuter-Werkstätten ("Anleitung zur Frühjahrskur", "Fit in den Winter", u.a.), sowie Küchen- und Nähwerkstätten hinzu.

Aus dieser Arbeit, die über 5 Jahre hinweg gewachsen ist,  haben wir mit 8 Frauen am 27. Oktober 2017 unseren Verein WEGWARTE e.V. FRAUEN-GESUNDHEITSINITIATIVEN gegründet.

WEGWARTE e.V. FRAUEN-GESUNDHEITSINITIATIVEN ist unter VR-Nr. 7161 im Vereinsregister Wiesbaden eingetragen und seit 25. Januar 2018 als gemeinnützig anerkannt.

Zweck des Vereins ist die Förderung des öffentlichen Gesundheitswesens und der öffentlichen Gesundheitspflege.

Die Gründungsmitglieder sind: Marlene Bläsius, Silke Glaser, Heike Hocks, Silvia Kraus, Prof. Dr. Susanne Koch, Karin Ott, Dorothea Schönhals-Schlaudt, Monika Steinke

Wir danken allen, die uns zur Gründung von WEGWARTE e.V. ermutigt haben!

Spender und Förderer, die unsere Arbeit als Firma oder Privatpersonen unterstützen, wollen wir hier gerne vorstellen:

Auch Sie können die Arbeit von WEGWARTE e.V. unterstützen und fördern

• durch Ihr aktives Engagement im Rahmen unserer Werkstätten
  • durch Ihre aktive oder stille Mitgliedschaft mit einem selbstgewählten Jahresbeitrag von mindestens 30 €
  • durch Spenden als Firma, Stiftung oder Privatperson

Bitte sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine Email.

Unser Spendenkonto:

WEGWARTE e.V. - VR-Bank Untertaunus eG, Idstein, IBAN: DE92 5109 1700 0024 3512 03

Stichwort: WEGWARTE-Spende /-Mitgliedsbeitrag

Da die Zwecke von WEGWARTE e.V. als gemeinnützig anerkannt sind, können Sie ihre Spenden steuerlich absetzen.